2008-08-03 09:35 | 作者:安ォ风信子海语 | 散文吧首发

太阳西落,一切似是被吞噬一般,阑人静,天籁无声。

我喜欢黑夜,它让我忘却白日的繁忙与喧嚣,一个人静静的,享受属于自己的世界。

只有在这个时候,才可以做自己的事,想自己的问题,温习自己的旧计划自己的将来。

依稀记得很小的时候,在寂静的夜晚总是翻转难眠,妈妈让我看窗外的繁星,她说,看看星星,也就睡着了。我遥望着窗外的星空,那万点银星似乎缀满了天空,那银星一动不动的镶嵌在黑夜里,那么悠远,那么纯洁。妈妈告诉我,那是好人的灵魂```如果一颗星星掉落,那就说明又有一个好人离开了尘世````

我从小就不想看见流星,因为看见流星,世上又少了一个好人。

长大些,也就知道了流星是分布在星际空间的细小物体和尘粒。叫做流星体,它们飞入地球大气层,跟大气摩擦发生了光和热,最后被燃尽成为一束光,这种现象叫做流星。

于是,我又期盼着能看到流星,我喜欢璀璨的明亮的星星。

夜,使人产生无数遐想,即便是清宵独坐,听着古曲,心会在音乐声中畅游。在灵魂深处,可以感受到一丝恬然的律动,那古典的旋律,似风甘露,似秋阳皓月,淡泊而宁静.....

不知不觉,东方射出一道光芒,黎明来临,夜,悄悄的走了..

天,亮了!

评论