女孩

2008-07-30 14:33 | 作者: | 散文吧首发

又一年的新学期开始了,明明杨花三月时节,看着那年年都只是懒懒开着几片樱花的树枝,让人产生似乎天匆匆来了片刻,又或是还没来的错觉,于是,有这么一个女孩在心的笔记本上这么写道:“清风,朗空,花香,孤独的小路上,静静地站在原地,听风在树梢中荡漾,碰撞,破碎的声音,灵魂穿越时空和现在,思想飘游在云里的阳光。”

她的生活悠悠的,却静静的!

你可以看见有个女生,经常一个人在校园徘徊,除了为自己的诗集偶尔找一下灵感,别的就是在找自己不见了的东西,常常是钥匙,饭卡抑或是上一刻还在手中的钢笔......还有的是想想,自己为什么会有这么厉害的遗忘症!

明明她喜爱的是张爱玲的作品韵味,明明她钟情的是三毛诗句的风格,明明她的理科糟的一塌糊涂,她却还是选了理科,用她的解释是:当理科被逼学的昏头晕脑的时候,总会有奇怪的灵感......

少女的情怀是怎样的?这问题嘛!有的恼人。懵懂的她有了少女的萌芽,可是......她却只是愿意偶尔的注视着他,然后,写下一篇又一篇的小诗,放在柜里,那个隐秘的角落,从来不想别人提起,即便是他!有时她会感到困惑,爱的意义到底是得到心爱的,还是成为心爱的?这困惑了她很久很久,直到他有了女朋友,可是,那不是她......

漫步在湖边的小路上,杨柳早早显出衰老的迹象来,而梧桐树叶的飘零,来到地上,让人看清它的纹理,干涩的像老人年迈枯瘦的手掌,见证这岁月的匆匆流逝。她还是原来的她,仍然是那个喜欢在阳光下寻找星星的女孩,仍然丢三落四,仍然会糊里糊涂,当看到柜里的那些小诗时,仍然会情不自禁,仍然会怀念过去......

她懂得美好的事物总是暂的,那样人们才会觉得它的美好,就像后的彩虹。呆呆的,有时她觉得很好,大学里的生活要是太清楚的话,那么她知道以后一定会后悔的,社会是一个染缸,她很认同,就像她觉得那和三毛的诗有着一样的寓意,因为她明白,恋恋风尘,风尘的故事怎么能说的完,或许每个人的一生都是一部精彩的电影,或是一片长长的小说。我盟、在那里蜕变,谁也说不准这样的蜕变究竟是好是坏,,飞出来的会是蝴蝶还是蛾,我们只好先安慰自己,能长出翅膀就不错了,能飞也是一种幸福了!

评论