逃离我的初恋森林

2008-07-26 13:26 | 作者:⒑指緊筘ɑ﹎ | 散文吧首发

逃离我的初恋森林

冒险

如果你要问我小莲长得怎么样,我会告诉你看到她我就想起了西湖。如果我说她有两条粗黑的辫子,眼睛大而含情,这未免把你的想象力给束缚住了,我根本无法把她的美、她的纯,用语言形容出来。

我们都是农村的孩子,她是我邻村的,我们不能说是青梅竹马。高二的时候,因为我们有太多的相似,很纯真很热烈地相了。我永远都忘不了那段甜蜜的时光,在山村的小道上有我们携手走过的身影,在清澈的小河边有我们相依的浓情,在茂密的树林里留下我们年少的张狂。

我们约会的方式非常特别,总会挑在深去一个荒无人烟的地方冒险。一个十月的晚上,我们走进了一片茂密的森林,我知道这个时候树林里不会有蛇,附近也从来都没有野兽出没,所以我们是安全的。可是,周围的环境让任何一个勇士都会恐慌。猫头鹰在森林里嚎哭着,我吓她说那是含冤的鬼在惨叫,小莲花容失色,立即缩在了我的怀里。那时,我想起一句话:对着月亮看一夜,不是变成疯子就是变成诗人。

阻隔

我们的恋爱很快就被班主任老师发现了。小莲的成绩非常优秀,我的也不差,如果因为恋爱而影响了成绩,这在老师的眼里是罪大恶极的。班主任是个好人,他想用自己认为正确的方法达到目的。他先是找我们谈话,发现并没有达到预期的效果;然后找双方家长,还是收效甚微。于是,他对我说:“你回家去复习吧,不用到学校里来了,这对你们两都好。”他说这话的时候,是高考的前三个月。我独自背着行囊,带着一身的疲倦和满心的失落,带着对小莲深深的思念,带着父母对我的失望,回到了家里

高考后,我落榜了,开始去寻觅生计,而小莲上了厦门的一所普通大学。虽然,小莲对我的感情依旧,可是我知道我们之间,已经有了一道无形的阻隔,这道屏障比当初班主任老师所设的要坚固厚重几百倍。

逃离

接下来的日子,我就在等待中度过,等待小莲寒假回家,与她团聚。可是,我的担心很快被证实了,她对我的态度一次比一次冷淡,我终于深刻地体会到最大的距离不是我们相隔万里,她站在我面前,可是心却与我离的很远。于是,我心急如焚地找到了高中最好的朋友杰,他与小莲同一所大学。他吞吞吐吐地告诉我,小莲在学校已经有了新的男朋友。我一点也不惊讶,非常平静地接受了这个事实。

一个晚上,我一个人安静地走进了那片茂密的森林,去悼念我逝去的初恋。然而,让我难以置信的是,小莲居然和杰在我们曾经依偎着坐过的青石上一起赏月。我没有打扰他们,在相距10米远的地方望着他们。森林里依然有各种吓人的声音。这一晚,我不敢对着月亮看一眼,因为我怕变成疯子。

于是,我逃离了森林,逃离了家乡,逃离了我的初恋。

评论