那些逝去的美好

2008-07-22 16:13 | 作者:寒风残月 | 散文吧首发

走过的那些岁月,有过的那些美好,幡然醒悟时,泪已决堤。

花谢花又开,可知那些流年似水的滔滔岁月,一闪即逝,有几人曾为它珍惜,曾经拥有过的,如今是否只剩回忆?

夕落明有来,可知那些流芳岁月的美好瞬间,不再重返,有几人曾为它挂念,会偶尔想起,还是已遗葬万年?

走到时间的长河边,捧一泓回忆的清泉,低首细细的尝了一尝,涩涩的,淡淡的,还略带了一丝甜,想必这就是人生的味道吧,尝过苦的滋味,方知甜的珍贵。

曦露等到凝结成霜珠的时候,才被人们发现它的美好。遗泪等到滚滚落地时,人们才发觉它的悲伤。有过的美好,有过的悲伤,都随着时间的推移,慢慢的淡忘,淡忘,随风飘散.......

人生路,太匆匆,似是流水滚滚向东。厌倦飘泊的秋风还有明月相送,而那些逝去的美好,已悄然无踪。

那些曾经盛开的花,傲然开放,但随着风吹打,只会悄悄地衰亡。

那些逝去的美好时光,有过灿烂,只是经过时间的冲刷,留下的只是淡淡的感伤......

评论