想念陌生人

2008-07-04 11:20 | 作者:男人树 | 散文吧首发

一句话,擦肩而过。血色的相思,飘落满地。

曾在生活里,苦恼迷失,你点燃的光亮,指引着方向;曾在河里泛滥失意,不经意你的帆船,开满了晶莹的涟漪,就那么温暖语言,让我靠岸。

感动你的执着,心动你的牵挂,在流浪的封闭小屋,只有你的名字,光亮透明。

那一个月,我没有见人,可那一个月,不能没有你的声音,虽然飘渺,但却满足。虽是虚幻,但很心甘。

暴戾时代,在你的文字里,我惊奇自己,天然乖巧。

过去在憔悴,思念在膨胀。

你我注定是平行的轨迹,天涯之处,各不相依。只是彼此,聆听过的生活的碎片,遗落在陌生的脚印,匆忙的呼喊。

不言感激,心存惭赧。每个语言,返真流连。

过客流逝,但在交汇的瞬那,我珍藏了那润泽的光芒,在迷茫的黑夜,照亮道路。

孤独时分,打开文字,咀嚼反刍。有恬静的幻想,在季节里翠绿。

无数次在的意境,勾勒你的样子,那样的优美娴静,和你的心灵一样,一生刻骨。

也许有那么一天相遇,目光也仅仅被人群淹没,但我坚信,你的那哞光,在想念中疯长。

岁月的蹉跎中,或许我们在一条河流,栖息而游。或许我们,在搁浅的沙滩,仰望过落日余辉。在残阳中,调色寻觅。

我走过了惘然,错过了相见。我们暂的距离,也许就次亘古,不会再追溯,不会再留意。

我们不会见面,像白天和黑夜,临界线上,永恒的是,绵延的想念。

想念陌生人,在熟悉的人群中,只有遗憾,泡制的杯杯浓茶,被残阳喝尽。

欣喜的邂逅,打动一生想念。

评论