请让我这样爱你

2008-06-29 10:09 | 作者:haopa222 | 散文吧首发

请给我这样的!它如天际飘飞的白云,纯洁可爱活泼,依附高远的蓝天,决不屈服暴虐的风,宁化为云烟消散,也不玷污崇高的爱情

请给我这样的爱!它如世外桃源的清潭,清醇深远清澈,眷恋纯朴的大地,不被市侩熏染,在宁静宜人的原野,唱着永恒爱的献歌。

请给我这样的爱!它温柔纯净象你的,赐福给干渴的大地,渗入生命的中心,如血液布满身躯,是我旺盛生命的流动,沸腾与燃烧。

请给我这样的爱!不因我漂亮、善良、聪慧,只因我是一个唯一的我,一个独特的我,一个清新的我,就爱我胜过一切。我不慕你的伟岸,你不为我的才华,只因灵魂的碰撞,心灵的默契,使我们把手来牵,我在你的视野内,你在我的心坎中。

请给我这样的爱!在你心灵的深处给我安个位子,一个任何人都不能代替的位子。那里的玫瑰娇艳欲滴,时时地发出馨香,那里的氛围浓郁,如肥沃的土壤,让我的快乐生长,让我的忧伤融化,让我像笋一样,繁茂舒展,枝枝叶叶都挂满真挚的爱恋,朝朝暮暮都是甜蜜的思念

我憧憬着未来,为此错过了花季,也错过了,向你献礼的季节。在你面前,我是一个赤贫的女子。羞愧是我垂下了头,心却披上了欲望的绿叶,为了走到你的面前,我寻求礼物,榨出内心的血泪,作为礼物,奉献给你好吗?岁月会把它渲染成一朵,灿烂的花儿,飞越经年的时空,道出爱的真谛,写入不朽的诗歌,化作一曲辉煌的篇章,从我生命的凋零;开始新的永生。

这是我唱给你一个人的歌,写给你一个人的诗,也是我久慕的渴盼,我的爱人呀!我们无需山盟,不必海誓,把你痛苦之火送给我,点燃我寂静的世界。而你那双眼睛呀,就是火之源,被我悄悄地吻了千万遍。不论甜蜜还是忧伤,都将我的人生浸泡。我拥抱它,我苦难中诞生的幸福,弹奏一曲高山流水,追寻你的足迹,在心灵的圣坛上,点燃一炷香,为爱虔诚的叩拜。

我用鲜血浇灌爱的花环,使之不朽。我的爱人呀!你却将涟漪摇成波涛,我的喜怒哀乐都被它掌控,我如恋枝的小,住驻枝头鸣啁低吟;忘记了飞翔;忘记了歌唱;飘落的黄叶,碎了我秋日的。拳拳的心,在早晨和阳光同时苏醒,冲破沉重的罗网,我一只飞天的云雀,只有在遥远的天际,才能唱响永恒的歌。

我的爱人呀!请你原谅,原谅我的挣脱!迷失自我的爱;不是我所追求的。挥霍无度的爱;不是我所企求的。放纵无羁的爱;是我鄙视的。我要的是永远纯洁如初的爱!永远清纯如水的爱!永远如洁净的爱!!!

请给我这样的爱,它朴素的如白开水,平凡的如空气,寻常的如阳光,却是生命的必须,是真实的生活,走过来,握住我的手吧,让我感受你的力量,感知爱情的温暖。记得一生不变的诺言,在岁月的尽头,有着来世的契约。在今生的港湾,有你凝视我的目光,给我梦幻的翅膀,容我任性放肆在你的臂弯。

请给我这样的爱,如你喜爱的书籍,珍藏着又时时的翻阅,不弃不离又有一定的距离,使我的生命在你的展阅中,发挥它的潜能,感知它的存在。

请给我这样的爱,它如原野的花儿,潇洒自如,清新浪漫,又相互依恋,在风中相互致意,把幽香潜送,相厮相守,相牵相挂。

请给我这样的爱,它是一生一世的牵挂,它是风雨同舟的渡船,它是我今生的唯一,我的爱人呀!爱我,就请给我这样的爱!它胜过世上所有的珠宝,超越所有的诺言,使我痴迷地向你倾诉内心的秘密。

当你老了,两眼昏花,白发苍苍

炉边打盹,思维缓慢

请取出我写给你的诗集阅读

带着一丝伤感,几分惆怅

许多人爱你风华正茂

爱你睿智聪慧

爱你幽默、欢乐的情怀

爱你青春张扬的笑颜

只有我唯一爱你那颗心

爱你的白发、皱纹、沧桑

在诗中悄悄地向你诉说

心灵深处滚过的惊雷

当你老了,坐在摇椅上回想往事

我会款款走出,与你轻轻私语

把浪漫的日子藏在岁月深处

化作唇边的橄榄轻轻咀嚼

评论

  • 我心独舞:  只有我唯一爱你那颗心   爱你的白发、皱纹、沧桑   在诗中悄悄地向你诉说   心灵深处滚过的惊雷
    回复2011-10-08 14:29