奇书

2008-06-20 13:51 | 作者:晨暮随心 | 散文吧首发

万冲天对这样富有历史意义的书居然半点兴趣也没有,把破书仍旧交回万世,万世春拿过又随便翻了翻,也不知道里面写的什么东西,总之是些稀奇古怪的文字,其涵义也是乱七八糟,行文更是颠三倒四。不过那那图片倒是很清晰,图片的内容也很健康,是些仙子般清纯的美丽女子,华妆丽饰,个个清水出芙蓉,天然去雕饰,容颜倾城,闭月羞花之貌,但是各不相同,风情各异,更奇妙的是这些女子们的长裙,颜色全都不一样,总共七色。这也算是一个新发现吧。新发现?!万世春竟然有一种意外收获,这样一本破书,看起来破,没什么价值,但是每次翻开来看,都会有一种全新的感受,说起来,这不是很灵异吗?突然又想起了忻妹妹说的那句话,“我的少爷呀,你今天中邪了呀?”现在这种精神状态,连万世春都觉得自己中邪了。

“天叔,这些美丽女子,你可曾认识?”万世春问。

万冲天扫上几眼,道:“不认识,大约是请什么风月成性的画师所画的。哎,美色动人,红颜祸水。如此之画,天天看着,又怎能不乱了心性。也难怪当年会变得疯疯癫癫,走火入魔。实在可惜,可惜啊。”

万世春看着那破书上清纯的美女,忽然想笑,哈哈,大师祖当年倒是挺会享受的嘛。大师祖真有个性,现在又当起了流浪汉。说真的,破书上的美女确实画的挺好,可以说是“败絮其表,金玉其中”,万世春忍不住想再收藏一本呢。只是不知道这些女子到底是根据真人所画,还是画师完全靠自己的幻想创作出来。他希望是根据真人所画,那么,嘿嘿,要是有机会看看她们的女儿,肯定是很香艳的事情哦。

这样想着,万世春和万冲天一起出了邪堂,他们各怀心思,自然谁也不知道谁在想什么,一路无语,只是在三岔路口时彼此对视了几眼,然后分手,各自回家。

长红气呼呼地等着万世春,一副兴师问罪的样子。

万世春知道暴风骤就要来了,决定先发制人,可惜还是慢了一步,长红已经叉着小蛮腰,说:“喝!你还知道回来呀。你这家伙,饭也不吃,跟什么野女人在一起鬼混,一定很开心很快活很幸福吧,老实交待。”

万世春嘿嘿地笑,说:“哪有,人家是去做很重要的事情了嘛,人家去找天叔了呀,不信,去找天叔作证。”

万世春的情态活像了一个无辜的少女,自然引得长红忍俊不禁,她笑出了声。可是除了长红的笑声,还有另外一个一个美女咯咯的笑声,就藏在门背后。

万世春叹息一声,不再学女孩子撒娇,恢复了自己青年俊杰的身份,道:“原来你这臭丫头还没有走。出来吧,别躲了。我就知道有你这个臭丫头在后面教唆,否则我家温柔贤惠、知书达理的长红,怎么可能知道‘野女人’、‘鬼混’这些词语呢。”

跟着忻妹妹一天,你的脏话指数就会直线上升。

忻妹妹咯咯笑着走了出来,掩着樱桃小嘴,说:“人家说了要看看你是否会怕母老虎嘛,现在看到了呀。嘻嘻……”

万世春道:“嘻什么嘻?不许笑。”

长红扭头也是一瞪眼,说:“母老虎?谁是母老虎?”

万世春偷偷在身后用手指了指长红,还冲忻妹妹使眼色。

长红更像母老虎了,说:“你们二个家伙,串通一气,敢说我是母老虎,都不想活了?”

万世春和忻妹妹都笑了起来,谁是母老虎已经不言而喻。

长红不再发威,问:“好了,真受不了你们,以后你们不许来往了。还有——”

万世春和忻妹妹的手已经拉在一起了。

万世春和忻妹妹几乎还是异口同声地问:“还有什么?”

“还有什么呀?”

二人忍不住相视而笑。

长红让他们松开,问:“还有——吃饭没?”

万世春说:“没。”

长红又好气又好笑,说:“臭小子,你去找天叔,居然没蹭到他家的饭吗?他家不是还有很多漂亮丫头吗?真是笨死了。”

万世春道:“他请我吃我还不吃呢。”

长红“哼”了一声,说:“人家会请你才怪呢。”

“难道我就那么没面子吗?”万世春虎着脸。

忻妹妹只顾笑。

万世春问:“长红姐姐,什么时候嫁给我呀。”

“你做去吧。哼……哼……”长红哼了二声。

忻妹妹挽着长红的胳膊,亲热地说:“其实长红妹妹早想嫁了,给我们的大少爷生个白白胖胖的万家小少爷出来,我说的对不对?”

“对你的头。”长红没好气地说。

万世春坐下来吃饭,虽然饭已经冷了,但今天他验证了流浪汉就是“万盛体系”邪堂最著名的人物,心里高兴,冷饭也照吃不误。长红却走过来,拉一拉万世春,要把饭拿去热一热。万世春趁机捏一捏长红的小手,吃热豆腐。呵呵。长红自然是踩他一脚。

忻妹妹在一旁咯咯地笑。这笑那么的天真烂漫,只是万世春和长红都没有看出来,她的眼神中,还有一种可怕的怨恨。

到了晚,万世春本来要和长红说很多很多的悄悄话的,可是长红拒绝,说自己身体不爽,不能奉陪了,让他去别的地方,别烦人。万世春只好退出房间,女朋友嘛,就是喜欢这样无理取闹。本来想去找忻妹妹秉烛夜谈,想想又放弃了。手碰到了口袋里的那卷破书,忽然记起大师祖说的话——“有事没事就拿出来瞧瞧”。虽然不知道大师祖为什么说这话,但是现在好无聊,被女朋友扫地出门,就拿出来看看吧。

天上一轮圆月,好圆啊,皎洁的月光如流水一般,对习武进入巅峰状态的人来说,只要有一点光亮,便可以洞见如明。接着月光,万世春几乎要失声叫了出来,太神奇了!

只见那破书上,那些美丽的女子所穿的长裙闪闪发光,而她们本来没有任何生气的脸,居然也复活了一般,仿佛在冲万世春妩媚的微笑。万世春以为是错觉或者幻觉,赶紧翻后面几页,那些不同色泽裙子的美女,也个个闪闪发光,栩栩如生。万世春几乎已经情不自禁地掉进去了,对,是身临其境。也不知道大师祖当年是否真的每个有月亮夜晚,都会翻开来看这些美女呢?

万世春赶紧合上破书。可是,他发现自己的内心已经有了那些瑰丽异常的女子,怎么也摆脱不了,驱使他要继续去看那些奇异的女子。他的手颤抖着,无法控制,又去翻开那破书,去看那些女子,他的内心震撼不已:莫非,自己已经中了“心魇咒”?

“心魇咒”乃是万盛体系曾经最大的敌人“神异门”的绝学,几百年前,万盛体系大败当时非常有势力的“神异门”,从而获得天下第一的地位。但因此也结下了不共戴天的仇恨,“神异门”至今还存在着,虽然没有正式的组织。每年,万盛体系都会有高手被偷袭,死于非命,就是“神异门”的残余所为,虽然几百年前覆灭于万盛体系的铁蹄之下,可“神异门”毕竟是个大组织,根深蒂固,盘根错节。“心魇咒”对万盛体系的危害非常巨大,也可以说是克星。

万世春中“心魇咒”,应该就是在今天,就是遇到“流浪汉”之后。而且他所中的,还是“心魇咒”中最厉害的一种魇咒。可是,大师祖应该不可能是“神异门”的残余分子呀?大师祖为什么要这样做呢?这些疑问,深深地困扰着他,可是怎么也理不出一个头绪来,反而完全沉浸在破书上那些奇异女子的光辉里。

万世春与月光、心、美女有关,合三为一,才能够产生作用。万世春的心里有了冲动,对那些美女有了欲望,而那些美女在月光下产生光辉,光辉进入万世春的视野,刺激到他的神经,深深打动他的内心,便完成了“心魇咒”合三为一催眠人类的过程。

忽然,万世春眼前一黑,然后仿佛有许多细雨,纷纷扬扬的下了起来。万世春已经进入了幻境。在旁人的世界里,依然是皓月当空,他情不自禁地深呼吸一下,那雨好甜腻呀,充满了清纯少女身上特有的淡香。

评论