男人眼中的美女什么样

2008-06-16 13:05 | 作者:晨暮随心 | 散文吧首发

美是一个很主观的概念,不同的人对美有着不同的理解。我认为美的,你不一定赞同;你觉得美的,我也未必会接受。但尽管如此,男人对美女的评价还是有一些大同小异的地方,归纳起来,不外乎以下五点:

首先看长相:中西方男人在对女人的审美方面有一个明显的区别就是:中国人重长相,西方人重身材。中国人首先看脸,其次看身材;西方人首先看身材,其次看脸。在此,我按中国人的习惯先说长相,长相的重点在五官,从审美角度论,五官按重要程度排列,应该是眼、口、鼻、眉、耳。这其中,以眼睛最为重要,所谓美人,必有妙目,如古人云:“美目盼兮”。简而言之,眼睛要大,要有神。

其次看身材:身材的问题不单是高矮胖瘦的问题,更重要的是比例的问题。高、矮、胖、瘦的女人里面都会有美女出现,究其原因就是比例长得匀称,三围凹凸有致。当然,身材略为瘦削、高挑,胸部又大的女人,更适合多数男人的口味。

再次看皮肤:皮肤主要指的是肤色和肤质。肤色以白为佳,一白遮百丑嘛。但也有少数女性,肤色是一种接近咖啡色的暗,很有异域风情的味道,自然也很受异性的青睐;肤质分油性、中性、干性三种,油性皮肤容易长痘,干性皮肤容易起癣,相比之下,中性皮肤最为理想。总的来说,真正的好皮肤,看上去要吹弹可破,摸起来应温润光滑,富有弹性。恰如白居易赞美杨贵妃的诗句“温泉水滑洗凝脂”。

之后是声音:声音悦耳就好。嗓音过粗,过硬,比如周迅;所说方言太土,比如小翠。都会让女人的味道大打折扣。

最后是气味:女人的体香是一种神秘的存在。据专家讲,美女的体香是一种“类似兰花的香味”,淡淡的。比商店里摆放的任何瓶装香水都要好闻,又不那么浓烈和霸道。

基本上,能符合第一、第二点的女人就已经可以算是美女了。如果上述五点全部符合,那便成了人间极品,可遇而不可求之。

评论

  • 苏墨白ゥ:到ww w.aimmo.c n就知道男人喜欢什么样的了…
    回复2014-03-18 21:42