爱国散文_散文吧国庆节爱国散文推荐

2009-09-17 | 作者:晨暮随心 | 散文吧首发

国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。

沁园·国庆抒怀

http://www.sanwen8.cn/a/2008-10-27/17854.html

朗朗乾坤,万象更新。日照景明。望中华大地,金秋浪漫,欢歌雷动,四海升平。

五律·国庆回老家忽记儿时事

http://www.sanwen8.cn/a/2008-10-27/17839.html

碧树遮天翠,野村三四家。门前沟走兽,屋后树栖鸦。结网罗朱雀,置钩钓绿蛙。边荒菜地,忽笑曾偷瓜。

和国庆长假告别

http://www.sanwen8.cn/a/2008-10-05/14877.html

转眼间,国庆七天长假已到了最后一天,工作的忙碌中,得来这七天长假,真是如焦渴之极时喝一碗清洌的甘泉,心里的痛快无言能及,美妙无比。

国庆回家

http://www.sanwen8.cn/a/2008-10-02/14689.html

一声号角,解除禁锢的思想

跟随着白云飘荡在万里晴空。

留下思归的旅客匆忙的脚印,

来去熙攘的车辆载满了笑容,

那是归去的心在空气中颤抖

端午话爱国情结

http://www.sanwen8.cn/a/2009-05-28/32860.html

这是个老掉牙的话题。每年到这个时候,都要用吃粽子,贴符,系信物绳来弘扬一下传统意识,增加一下爱国热情。这个民族情结,已经牢牢刻在人们的心理,几千年长盛不衰。这在所有的传统节日里,我感觉随着文明和谐和人性闪亮的稳步推进,爱国情怀正浓浓升腾。它别于其他节日的根本,是在人们心中传递一种精神,展现一种灵魂

爱国侨领苏醒传略

http://www.sanwen8.cn/a/2009-05-14/suxing.html

“为响应祖国政府‘爱国不分先后,爱国一家’之号召,四月嘱式妫、桐年夫妇归国观光,探看你们,业于五月四日返抵加国。我当尽快申请回乡一睹祖国进步情形及欣赏祖国风光。”

国家与爱国

http://www.sanwen8.cn/a/2008-06-13/4510.html

“爱国”是一个非常古老的话题。不过,从历史来看,其内涵是开放的,不断变化的。其实,这个变化过程,就取决于对什么是国、国的最本质的构成要素的不断深化认识上。

爱国的背影

http://www.sanwen8.cn/a/2008-06-13/4221.html

《施琅大将军》似乎已经远远超越了那时历史时期的上层建筑,赋予了新的思想,激发了新的内涵,也让当时历史一系列人物在爱国的坐标上发生了错乱。

走进杜甫的草堂与墓感悟诗人的爱国情怀

http://www.sanwen8.cn/a/2008-06-07/1022.html

在中国古代所有的诗人中,我最仰慕的就是杜甫,这位诗人虽然贫穷却有着伟大的爱国情怀,就象当年的毛泽东一样,虽然身无分文,却总是心怀天下,具有这种精神的人将来一定能成为伟大的民族领袖,读杜甫的诗就是接受爱国主义的熏陶,在那个思想落后的封建社会,能拥有这样博大的胸怀是很罕见的。

解读女演员谁最爱国

http://www.sanwen8.cn/a/2008-06-23/8378.html

八十年代初期,刘晓庆和陈冲以电影《小花》红遍全国,各个报纸杂志都有她们的宣传画报和专题报道,可谓红的发紫。

评论