爱,可以依靠吗

2009-04-02 | 作者:晨暮随心 | 散文吧首发

静说:“我以为自己都考虑到了,以为自己找到了依靠。”

十八岁的静,长得甜美可,在一家公司打工,不少男孩子都想跟静做朋友

从小失去母亲的静,期待的爱情附加了母爱,当那个比她大三岁的男孩剑带她回家的时候,静喜欢上了他的母亲,静好喜欢,有母亲疼爱的感觉。

剑说:“静,我一定会爱你,疼你一辈子。”

相信,在一个和睦的家庭,自己一定会幸福

十九岁那年,静怀孕了,是未来婆婆陪着去医院做的流产,回到家,未来婆婆无微不至的关心和照顾,让静决定嫁给剑。想,有这样的婆婆,自己再也不孤独,不害怕,再说,跟剑在一起的日子也是快乐的。

静把自己要结婚的消息告诉家人,却没有一个家人支持,父亲说:“静,你要想清楚,你嫁的是剑,而不是你婆婆,剑没有工作,靠父母生活,以后的日子,你想过吗?”

静不顾家人的反对,跟剑走到了一起,婚后还是跟公公婆婆住在一起,静和剑住楼上,每天早上,婆婆都会把煮好的面条加鸡蛋送到小两口的床边。工作之余,静跟剑一家人相处得很好,静很满足

很快,静要当妈妈了,可是静感到害怕,这时候的剑,跟一帮朋友玩在一起,不分昼,静隐隐感到不安,因为听朋友说,他们玩在一起的朋友有吸毒的。

月子里,只有婆婆陪在身边,剑,没有初为人父的喜悦,照样在外玩耍,很是自由自在。静在婆婆的照料下,看着新生的可爱的儿子,也就不蛮关心剑的去向了。出了月子以后,静照常去公司上班,而剑依旧日上三竿才起床,婆婆无怨无悔的照顾着儿子和孙子及一家人的生活。当婆婆说让静交生活费的时候,静才觉得好像哪里不对,剑什么事都不做,吃了睡,睡了玩,反而不用对生活负责,我一个女人,嫁给你是为什么?俗话说“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”,现在反而要我来……

一天,静下了班,跟剑通电话说不回家,剑说他也有事,不回家。静去了一家她跟剑经常去的网吧。在网吧,意外的遇到了剑,他端了一份饭给一个女的,朋友开玩笑说:“哈哈,大的小的碰到一起喽。”静的心一紧,在生孩子的这段时间,剑做了些什么?静忍着要流出的眼泪,走出了网吧,剑追出来说,跟那个女人没什么。

接下来的日子,是那么难过,有了孩子,剑依旧没有当父亲的责任感,反正孩子有奶奶、爷爷。静却越来越感到,这样的生活不是自己想要的。静和剑总是会因为某件小事就争吵,没完没了的争吵,将两个人的感情吵得所剩无几。

静以为自己找对了婆婆,却找错了老公,自己想要一个有爱心,有责任心的老公。而剑只会啃他父母的老骨头,当了父亲,却还在父母的羽翼下生活。

当初,静在选择剑的时候,考虑到了他的父母,都很好,家庭条件,也不错,单单没有想到的剑,是一个怎样的人。

在看到剑,没有转变的可能,离开,恐怕是最好的选择,当静把这个决定跟父亲讲的时候,父亲只说,早知道会是这样。

评论