春天

2009-03-20 19:16 | 作者:云南师范大学 | 散文吧首发

天总在湛蓝的天空中泛起爽朗的微笑,激荡起七彩的涟漪,将春的神话演绎的更加完美,这就是春天,四溢着美妙童话的季节。

春天是绿色的,填满阳光的金色露珠,滴落在春天的薄雾中,溅起阳光的味道,这个季节是春天,如你微笑般的春天。

绵绵的小和长满青苔的石板小路,还有溢满花香的小巷,在整个春天里,被柔柔的和风唤醒,哦!看那只放飞的风筝,似乎要把一片蓝天拽下给你,而后送来的便是漫天漫天的浪漫。这个季节,从江南水乡的浓浓诗意到西南古城的涔涔溪水,总有醉人的气息,将我们的思绪引入云霄—化蝶的梁祝于月下花间漫步,情意相连的牛郎织女荡舟银河………

稀稀拉拉的春雨,带来了阵阵泥土的气息,让公园长椅上的蜜语缠绵,悠扬。伸手,抓住一米阳光,让他牵着你,牵着你的目光旅行。我们度过的这个季节,有爽朗的微笑点缀的心情,我们度过的这个季节,有漫天的星辰装饰生活。这个季节,用正楷在时间里写上了浪漫,写上了一段难以被时间锈蚀的文字

盎然春意

晨露点滴,

一盘阳光,

一壶春意,

赏春三分,

赞春三分,

余下四分醉春意。

这样一个清爽的春天,总能为你留下无尽的遐想空间,从雨后的彩虹到万里的晴空,从白山黑水到彩云之南,春的记忆总能让距离产生美,也总能在心田里唤起对你的无穷无尽的想念

春天,一个总有清凉雨水任你畅饮的季节,春天,一个总有漫山的油菜花任你畅游的季节,这便是春天,美妙,清新,自然……….

相关文章作者的其他文章

评论